Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу объектов транспорта нефти в пожароопасный период

Дата публикации: 01 Апреля 2021

ООО «Транснефть – Дальний Восток» проводит мероприятия по обеспечению устойчивой работы производственных объектов второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), нефтепровода – отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) в весенне-летний пожароопасный период.

По причине отсутствия снежного покрова, установления сухой ветреной погоды на территориях четырех субъектов ДФО, по которым проходят трассы нефтепроводов предприятия (Еврейская автономная и Амурская области, Хабаровский и Приморский края), постановлениями региональных правительств установлено начало пожароопасного сезона.

На всех площадочных объектах ООО «Транснефть – Дальний Восток» сформированы группы по тушению палов и лесных пожаров. В их распоряжении имеется необходимая техника и оборудование. Мобильные формирования переведены в режим повышенной готовности. Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» восстанавливают минерализованные полосы, обеспечивают подъезды к искусственным и естественным водоисточникам. На нефтеперекачивающих станциях идет проверка наружного и внутреннего водоснабжения, систем автоматического пожаротушения, а также ревизия пожарно-технического оборудования, применяемого для тушения лесных пожаров.

Сотрудники предприятия совместно со специалистами МЧС России ведут мониторинг природных условий и контроль безопасности инфраструктурных объектов и линейной части ВСТО-2, нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ. В случае необходимости к выявлению очагов огня будут привлечены беспилотные летательные аппараты предприятия.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"