ООО «Транснефть – Дальний Восток» подвело итоги первого этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Дата публикации: 05 Апреля 2021

В ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершился первый, отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2021».

Мероприятие проходило с 29 марта по 1 апреля на площадках районных нефтепроводных управлений (РНУ) «Белогорск» и «Дальнереченск».

Программа традиционно включала состязания представителей рабочих специальностей: трубопроводчик линейный, электрогазосварщик, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, лаборант химического анализа, оператор товарный, электромонтер, оператор нефтеперекачивающих станций, водитель грузового автомобиля, машинист экскаватора. Кроме того, впервые в этом году перечень пополнила специальность «охранник».

В первом отборочном этапе конкурса принимали участие 82 сотрудника предприятия из четырех регионов Дальнего Востока: Еврейской автономной и Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев – представители лучших производственных площадок каждого из РНУ.

Конкурсанты отвечали на теоретические вопросы и демонстрировали профессионализм на практике. При этом тестовые задания выявляли уровень подготовки участника не только по его специальности, но и в сферах охраны труда, пожарной и промышленной безопасности.

Мероприятие призвано содействовать повышению производительности труда и профессионального мастерства работников. В числе других целей – пропаганда соблюдения правил безопасности, формирование корпоративной культуры и благоприятного климата в коллективе.

Следующий – региональный этап конкурса профессионального мастерства состоится 24 – 28 мая на базе нефтеперекачивающей станции № 34 ООО «Транснефть – Дальний Восток» (с. Галкино, Хабаровский край). В нем также примут участие победители отборочного этапа ООО «Транснефть – Восток» и ООО «Транснефть – Порт Козьмино».