Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало помощь хабаровскому фонду реабилитации диких животных

Дата публикации: 08 Апреля 2021

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало финансовую помощь Хабаровскому региональному фонду сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных «Утес».

На закупку годового объема питания у дальневосточных звероферм для амурского тигра по кличке Жорик предприятие выделило около 900 тыс. рублей. На эти средства будет закуплено 2,4 тонны мяса – годовой рацион животного.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в рамках благотворительной деятельности уже несколько лет оказывает содействие Фонду сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных «Утес» г. Хабаровска. Финансирование на содержание тигра предприятие выделяет с 2018 года, за это время всего было перечислено 2,6 млн рублей. В 2020 году компания также оказала фонду помощь в доставке из труднодоступного района Хабаровского края двух гималайских медвежат.

Справочно:

Жорик - амурский тигр с непростой судьбой. В возрасте полугода зверь едва не погиб в результате неумелого обращения прежних хозяев – владельцев передвижного цирка. Жизнь тигренку спас челябинский ветеринар, а множество неравнодушных людей и общественные организации собирали средства для того, чтобы выкупить животное из цирка, приобрести лекарства и еду для него. Жорик дважды становился талисманом Чемпионата Европы по дзюдо. В Хабаровский край он был перевезен для лечения по поручению Президента РФ В.В. Путина. Сейчас амурскому тигру 11 лет. В виду того, что проживание тигра в естественной среде невозможно, он содержится просторном в вольере площадью 1 га.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"