Дата публикации: 30 Апреля 2021

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело профориентационную экскурсию для студентов Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания.

Сотрудники предприятия организовали экскурсию для студентов – будущих представителей рабочих профессий, востребованных на предприятии, на нефтеперекачивающую станцию (НПС) №34, распложенную недалеко от с. Галкина в районе г. Хабаровска.

Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» ознакомили студентов с работой нефтетранспортного объекта. Они рассказали о значении деятельности компании для экономики Хабаровского края и Российской Федерации в целом, продемонстрировали основные производственные площадки НПС, применяемые инновационные и энергосберегающие технологии. Экскурсанты также получили информацию о социальных гарантиях и льготах для сотрудников ООО «Транснефть – Дальний Восток», принципах карьерного роста, поддержке молодых специалистов.

Профориентационное мероприятие проходило с соблюдением всех противоэпидемических норм и требований.

Руководство и педагоги учебного заведения выразили благодарность ООО «Транснефть – Дальний Восток». «Студенты и преподаватели получили замечательные впечатления. Кроме того, мы смогли решить и рабочие вопросы – ряд наших старшекурсников придут сюда этим летом на производственную практику», - отметила заместитель директора колледжа Наталья Чириканова.

ООО «Транснефть - Дальний Восток» тесно сотрудничает с высшими и средними профессиональными учебными заведениями территорий, где располагаются его объекты, проводит для учащихся открытые уроки и профориентационные встречи, вовлекает студентов в научно-исследовательскую деятельность, организует различные практики. В 2020 году на площадках общества производственную и преддипломную практику прошли более 70 человек.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"