Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» определило лучшие пожарные расчеты

Дата публикации: 04 Июня 2021

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело соревнования по пожарно-прикладному спорту на звание "Лучший расчет добровольной пожарной дружины (ДПД) в г. Хабаровске. 

Цель мероприятия, организованного при содействии ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, - совершенствование навыков членов добровольных дружин по работе с пожарно-техническим оборудованием, поддержание слаженности и эффективности их действий.

В стартах приняли участие шесть команд: по одной сборной от Еврейской автономной области и Хабаровского края, а также по две сборных от Приморского края и Амурской области. По территориям этих регионов проходит трасса второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которую эксплуатирует ООО «Транснефть – Дальний Восток».

Бойцы расчетов в полной амуниции соревновались в беге на 100 метров с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 метров с тушением возгорания, боевом развертывании от пожарного автомобиля, а также выполняли теоретические задания.

«В Хабаровском крае пожарные-добровольцы ООО «Транснефть – Дальний Восток» и профессиональные пожарные успешно сотрудничают в тушении лесных пожаров на территориях, прилегающих к трассе нефтепроводов, в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. Состязания пожарных расчетов позволяют членам ДПД оттачивать мастерство, что самым позитивным образом сказывается на их взаимодействии с подразделениями МЧС», - отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Вадим Рощин.

По итогам двухдневных соревнований первое место заняла команда нефтеперекачивающих станций (НПС) №23 и 24, на втором – команда представителей линейного эксплуатационного участка «Биробиджан», НПС № 30 и 32, замыкают тройку лидеров дружины НПС №№ 26, 27 и 29.

Соревнования на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины» ООО "Транснефть - Дальний Восток"- региональный этап Всероссийских состязаний по пожарно-прикладному спорту среди организаций системы «Транснефть». Победители регионального тура будут представлять общество на финальном этапе в г. Санкт-Петербурге.

Справочно:  

Добровольные пожарные дружины – постоянно действующие подразделения нефтетранспортных предприятий, созданные для предупреждения и ликвидации возможных возгораний. Расчеты формируются из числа специально подготовленных работников производственных объектов общества. Всего в ООО «Транснефть – Дальний Восток» 18 добровольных дружин.

Службах общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"