Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» организовало прохождение практики для студентов

Дата публикации: 08 Июня 2021

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло на практику в структурные подразделения студентов среднего профессионального образовательного учреждения и восьми вузов.

В их числе - учащиеся Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, г. Владивосток), Дальневосточного государственного университета путей сообщения (г. Хабаровск), Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск), Хабаровского государственного университета экономики и права (г. Хабаровск), Дальневосточного государственного аграрного университета (г. Белогорск), Омского государственного технического университета (г. Омск), Уфимского государственного нефтяного технического университета (г. Уфа), Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики» (г. Хабаровск), а также Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания (г. Хабаровск).

Мероприятия проводятся в рамках договоров, заключенных между ООО «Транснефть – Дальний Восток» и образовательными учреждениями, с учетом необходимых мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Прохождение практики осуществляется на объектах предприятия, расположенных на всех территориях, где проходит трасса второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» - Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.

Всего в 2021 году предприятие примет на практику (учебную, преддипломную либо производственную) 106 человек. Большинство из них– третьекурсники различных вузов, получающие специальность «Нефтегазовое дело».

В ООО «Транснефть – Дальний Восток» практиканты знакомятся с требованиями, предъявляемыми инструкциями к работникам по получаемой специальности, корпоративной и организационной культурой ПАО «Транснефть». Студенты в рамках имеющихся у них допусков выполняют работы в различных областях нефтетранспортной сферы: от эксплуатации трубопроводов и автоматизации технологических процессов до обеспечения экологической безопасности производства и подготовки проведения торгов, собирают материалы для подготовки курсовых работ и дипломных проектов.

Организуя данные мероприятия на производственных объектах, ООО «Транснефть – Дальний Восток» получает возможность в будущем принять на работу подготовленных перспективных специалистов.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"