Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало помощь в ликвидации последствий наводнения в Амурской области

Дата публикации: 10 Сентября 2021

Районное нефтепроводное управление «Белогорск» ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало помощь при ликвидации последствий наводнения.

В селе Междугранка в зоне подтопления оказались дома, огороды и хозяйственные постройки на нескольких десятках участков. Причиной стал комплекс неблагоприятных природных явлений: высокий уровень воды в р. Томь и выпадения обильных осадков, которые фиксировались здесь в августе.

По просьбе Васильевской администрации Белогорского муниципального округа, районное нефтепроводное управление «Белогорск» ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло решение направить в район подтопления экскаватор. Техника работала на территории поселка в течение двух дней. За это время удалось очистить ливневые каналы, организовать дополнительные траншеи для отвода воды с территории придомовых участков.

Благодаря оказанной помощи завершены работы по отводу воды от жилых домов.

В текущем году на территории Амурской области отмечались неблагоприятные явления, связанные с высоким уровнем воды в Амуре, Зее и других реках региона. Пик паводка пришёлся на август.

  

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"