ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало помощь в завершении строительства храма в Еврейской автономной области

Дата публикации: 12 Декабря 2019

При поддержке ООО «Транснефть – Дальний Восток»  завершено строительство православного храма Покрова Пресвятой Богородицы в пос. Смидович Еврейской автономной области.

На выделенные средства была построена кровля храма, выполнена его внутренняя отделка, приобретены комплект колоколов и иконостас.  

Здание сооружено в традициях русского храмового зодчества, рядом с ним построена колокольня. Центральный большой и два малых купола, кровля и кресты церкви выполнены из нитротитана.

Строительство храма, начавшееся в 2007 году, не раз останавливалось из-за нехватки финансирования. К 2015 году были возведены стены здания, установлены купола и кресты, однако средств на отделочные работы и ремонт кровли, пришедшей в негодность в ходе затянувшегося строительства, не было. С просьбой оказать поддержку строительству обратился губернатор Еврейской автономной области А.Б. Левинталь.

Справочно:

По территории Еврейской автономной области проходит 318 км линейной части ВСТО-2, которую эксплуатирует ООО «Транснефть – Дальний Восток», расположены две НПС (№ 30 в Облученском и №32 в Смидовичском районе ЕАО) и линейный эксплуатационный участок «Биробиджан».

С 2012 (начало транспортировки нефти по ВСТО-2) по 2019 год организации системы «Транснефть» поддержали более 20 некоммерческих организаций в сферах здравоохранения, спорта, социальной защиты, образования ЕАО. Общая сумма финансирования превышает 66 млн рублей.