ООО «Транснефть – Дальний Восток» подвело итоги Года охраны труда

Дата публикации: 18 Декабря 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» подвело итоги реализации мероприятий в сфере охраны труда в 2019 году, который в системе ПАО «Транснефть» был объявлен соответствующим тематическим годом.

Финансирование, выделенное предприятием, превысило 226 млн рублей. Большая часть средств была направлена на приобретение специальной одежды, обуви, а также других средств индивидуальной защиты для работников ООО «Транснефть – Дальний Восток».

Выполнена специальная оценка условий труда, проверка эффективности вентиляционных систем на всех производственных объектах, проведены периодические медицинские осмотры и профилактическая противоэнцефалитная вакцинация работников. Организовано обучение в области охраны труда, в том числе на курсах целевого назначения. Ведется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

В Амурской области при поддержке ООО «Транснефть – Дальний Восток» открыт универсальный учебно-тренировочный полигон для обучения безопасному проведению работ на высоте в ходе подготовки линейных трубопроводчиков, стропальщиков и представителей других рабочих профессий. На строительство и оборудование полигона общество выделило свыше 19 млн рублей.

В целях усиления ответственности работников за соблюдением требований охраны труда, повышения их заинтересованности в улучшении условий труда проведены корпоративные конкурсы «День безопасности труда», конкурс «Лучшее подразделение по охране труда», конкурс рисунков среди детей работников и фотоконкурс на лучший снимок по трудоохранной тематике.

В рамках Года охраны труда общество организовало также открытые уроки для учащихся школ и высших учебных заведений в Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях. По этим территориям проходит трасса трубопровода ВСТО-2, который эксплуатирует предприятие.  Кроме того, под лозунгом «Год охраны труда» прошел конкурс на звание «Лучший по профессии».

Начальник службы охраны труда районного нефтепроводного управления (РНУ) «Дальнереченск» ООО «Транснефть - Дальний Восток» Александр Сафьянников признан лучшим специалистом по охране труда в Дальневосточном федеральном округе. Он стал победителем первой Всероссийской олимпиады по охране труда.        

 Справочно:

В 2019 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» завоевало призовые места на Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность - 2018». В рейтинге эффективности деятельности в области охраны труда на муниципальном и региональном уровнях предприятие заняло первое место (в Хабаровске и Хабаровском крае), на федеральном -  поднялось по сравнению с предыдущим годом на 86 позиций на 24 место в Российской Федерации. РНУ «Белогорск» и «Дальнереченск» получили первые места на муниципальном уровне.