ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило плановые работы на магистральном нефтепроводе ВСТО-2

Дата публикации: 11 Февраля 2020 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило плановые ремонтные работы на второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2).

Ремонтно-профилактические работы на линейной части и площадных объектах ВСТО-2 и нефтепроводе-отводе на Комсомольский НПЗ проводились в ходе  плановой 72-часовой остановки нефтепроводов. На 15 нефтеперекачивающих станциях, расположенных в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, проведено тестирование системы автоматического пожаротушения, измерения уровня нефти, охлаждения электродвигателей, проверена работа систем автоматики и защиты.

Кроме того, все 60 магистральных насосов, отвечающих за транспортировку нефти по ВСТО-2, были протестированы на соответствие 50 параметрам, включая температуру и уровень вибрации.

Целью работ является комплексная проверка систем автоматики и планово-предупредительного ремонта оборудования и обеспечение бесперебойного функционирования объектов линейной части трубопровода. Плановый перерыв в прокачке нефти на участке от Сковородино (Амурская область) до нефтепорта Козьмино (Приморский край), а также по нефтепроводу-отводу от ВСТО на Комсомольский НПЗ дает возможность всесторонне проанализировать состояние трубопроводной системы.

В работах были задействованы центральные ремонтные службы «Белогорск», «Хабаровск», «Дальнереченск», профильный обслуживающий персонал нефтеперекачивающих станций -  всего 184 человека, использовалось 240 единиц специальной техники и оборудования.

Транспортировка нефти по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» и нефтепроводу- отводу на Комсомольский НПЗ возобновлена в полном объеме в соответствии с графиком.